lunes, febrero 11

Tips para Reposter@s!!!


A la hora de iniciar nuestras recetas siempre hay muchos puntos importante que con el tiempo lo hacemos sin pensarlos pero en nuestros comienzos hay que tomar en cuenta, hoy les dejo una serie de tips que son de mucha importancia al momento de iniciar nuestras preparaciones:
  • Pesa y mide todos los ingredientes antes de iniciar la preparación
  • Precalienta siempre tu horno y verifica su temperatura con un termostato dentro de el.
  • Es recomendable llenar los moldes hasta las ¾ partes.
  • Para que te sea más fácil medir la mantequilla o margarina humedece con un poco de agua fría la taza y coloca la margarina, hasta que logres la cantidad que indica la receta así también será mejor al retirarla.
  • Para bizcochos esponjosos debes medir y cernir la harina antes de usarla.
  • Cuando se indica alternar los ingredientes secos con los líquidos, debemos empezar por la harina luego los líquidos, debemos terminar con harina.
  • Si no encuentras leche evaporada, puedes prepararla al hervir leche fresca a fuego bajo hasta que se reduzca a la mitad.
  • Para preparar leche condensada bate dos tazas de leche fresca hervida y 2 tazas de azúcar glass o la puedes hacer mezclando una lata de leche evaporada con 150 gramos de azúcar.
  • Utiliza todos los ingredientes a temperatura ambiente.
  • Evita las corrientes de aire al sacar tus bizcochos del horno.

Preguntas y respuestas sobre Bizcochos???

Porque el bizcocho se hunde en el centro?
Puede ser porque tiene poco líquido, no se ha batido lo suficiente, la temperatura del horno ha sido muy baja, o poco tiempo de cocción.

Porqué el bizcocho no crece?
Puede ser que le ha faltado polvo de hornear, poca mantequilla, mucha azúcar, le falto batido, o la temperatura del horno ha sido muy alta.

Porqué el bizcocho crece en el centro como una montaña?
Puede ser que le faltó líquido, poco polvo de hornear, mantequilla insuficiente, poca azúcar, mucha harina, temperatura del horno muy alta.

Porqué el bizcocho quedo muy seco? 
Puede tener mucha harina y  poco polvo de hornear.

Porqué la parte superior del bizcocho quedó tan húmeda?
Puede tener mucha azúcar y la temperatura del horno muy alta.

Temperatura del horno:
Horno frió = 105 ºC / 225 ºF
Horno tibio = 130 ºC / 275 ºF
Horno moderado-bajo = 165 ºC / 325 ºF
Horno moderado = 180 ºC / 350 ºF
Horno moderado-alto = 200 ºC / 400 ºF
Horno fuerte = 220 ºC / 425 ºF
Horno muy fuerte = 245 ºC / 475 ºF




Tabla de equivalencias

Tazas de 250 ml. o 8 onzas

1 Taza de harina = 120-130 grs.
1 Taza de azúcar = 240 - 260 grs.
1 Taza de azúcar morena = 200 – 220 grs.
1 Taza de azúcar pulverizada = 110 grs.
1 Taza de margarina = 250 grs.
1 Taza de agua = 250 ml. o ¼ litro
1 Taza de arroz = 220 - 240 grs.
1 Taza de queso rallado = 150 grs.
1 Taza de pan rallado = 150 grs.
1 Taza de aceite = 190 a 200 cc.
1 Taza de cacao en polvo = 150 grs.
1 Taza de fécula de maíz (maicena) = 115 grs.
1 Taza de claras = 6 claras

Cucharadas Soperas

1 Cucharada de harina = 8 – 10 grs.
1 Cucharada de azúcar = 12 - 15 grs.
1 Cucharada de azúcar pulverizada = 10 grs.
1 Cucharada de cacao en polvo = 15 grs.
1 Cucharada de café molido = 18 grs.
1 Cucharada de manteca = 15 grs.
1 Cucharada de margarina = 14 a 15 grs.
1 Cucharada de sal = 20 grs.
1 Cucharada de maicena (almidón de maíz) = 10 grs.
1 Cucharada de arroz = 15 grs.
1 Cucharada de sal = 12 grs.
1 Cucharada de aceite = 14 – 16 cc.
1 Cucharada de fideos para sopa = 15 – 20 grs.
1 Cucharada de sémola = 10 grs.
1 Cucharada de miel = 25 grs.
1 Cucharada de levadura seca = 25 grs. levadura fresca

Proporciones de Ingredientes

4 Hojas de gelatina = 2 sobre de 7grs. de gelatina en polvo = 2 Cucharadas
Levadura seca granulada = 1/3 de la levadura prensada o en pastilla
1 Tableta de chocolate familiar, venezolana = 175 – 200 grs.
1 Diente de ajo = 5 grs.
1 Avellana de mantequilla = 5 grs.
1 Docena de olivas o aceitunas =50 grs.
1 Nuez de mantequilla = 10 grs.
1 Cebolla mediana = 75 grs.
1 Limón mediano = 75 - 100 grs.
1 Manzana o 1 pera mediana = 100 - 150 grs.
1 Papa mediana = 150-200 grs.
1 Tomate mediano = 100 grs.
1 Zanahoria mediana = 100 grs.
1 Loncha de jamón serrano = 40 grs.
1 Loncha de jamón de cocido = 40 - 50 grs.
1 Loncha o filete de queso = 30 - 40 grs.
1 Rebanada de pan tostado = 15 grs.
1 Rebanada de pan regular = 20 grs.
1 Terrón de azúcar = 5 - 7 grs.
Un huevo pequeño = 50 grs. Mediano = 55-60 grs. Grande.= + de 65 grs.

1 Barrita de mantequilla = 8 cucharadas = 113 grs.
1 Libra = 454 grs.
1 litro = 4 tazas
1 Onza de sólido = 28,34 gramos
1 Onza de liquido = 29,57 ml
1 Pint de fluido = 0,473 litros o 16 onzas fluidas
1 Quart de fluido = 2 pint (0,946 litros)
1 Pint de sólido = 0,55 libras
1 Quart de seco = 2 pint (1,101 libras)
1 taza de líquido = 250 cc
1 tacita de té = 150 cc
1 tazón de desayuno (plato sopero) = 400 cc
1 vaso de agua = 200 cc (200 ml.)
1 vaso de vino = 100 cc
1 copa de brandy, copita o vaso de licor = 50 cc = 50 ml = 4 Cucharadas
1 Taza de te o taza = 150 ml.
1 Taza de café o tacita = 100 ml.
1 Pizca = lo que se pueda tomar con la punta de los dedos
1 y 1/2 Cucharadita = 1/2 Cucharada
3 Cucharaditas = 1 Cucharada
1 Taza (250 cc) = 16 Cucharadas

Espero que este post les sea muy útil y les ayude en la realización de sus recetas.

Besos
marielly


24 comentarios:

  1. Anónimo12:33

    gracias, me es de mucha utilidad!

    ResponderEliminar
  2. HOLA MARIE! Que lindo todo me encanta y me sirve un monton!
    Saludos desde Argentina

    ResponderEliminar
  3. Hola Marie, super interesante tus recomendaciones, pero será que tienes alguna para usar horno eléctrico? verás, tengo un nuevo horno eléctrico y he preparado varias cosas que me han quedado buenísimas, pero cuando voy a preparar mis cupcakes de red velvet no les va tan bien... quedan gomosos y se hunden apenas salen del horno, no se si será la temperatura pues es la misma receta que uso siempre, que podría ser entonces? Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Holaaa!!! yo el horno eléctrico lo uso solo con calor abajo y la bandeja lo más alta posible, tal vez la temperatura es muy alta o la receta tiene mucha azúcar.

      Eliminar
  4. Anónimo16:11

    uy super que buen dato cuando no tenemos gramera digital esto nos ayuda mucho gracias

    ResponderEliminar
  5. Anónimo2:58

    Gracias por estas tablas de medir, pues hacia mucho tiempo que las queria conseguir para hacer los bizcochos de otros paises que usan diferentes medidas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anónimo7:23

      Muchas gracias por las tablas, son de gran utilidad.

      Eliminar
  6. Anónimo3:03

    Gracias por la table de medidas. Hacia mucho tiempo que queria conseguirla. Me gusta hacer recetas de otros paises, pero cuando tienen deferentes medidas no puedo hacerlas.

    ResponderEliminar
  7. Hola mi pregunta es. se puede preparar tortas con manteca vegetal? pues vivo en Venezuela y para conseguir margarina o mantequilla es muy difícil.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!!! Ay que pesar que mi gente venezolana este sin los productos básicos. Pero te tengo una solución y es sustituir la mantequilla por aceite vegetal y queda mejor aun que con la manteca vegetal.

      La cantidad es la equivalente a lo que sería si derritieras esa cantidad de mantequilla.

      Besos

      Eliminar
    2. Anónimo4:25

      Gracas por darnos esa opcion, por que es muy dificil la escazes de los productos en venezuela

      Eliminar
  8. hola me encanta tu blog, tambien soy venezolana y ese dato del aceite esta muy bueno , gracias :)

    ResponderEliminar
  9. hola me encanta tu blog tambien soy venezolana y ese dato del aceite esta muy bueno, gracias :)

    ResponderEliminar
  10. Anónimo3:43

    Gracias por tan Buena informacion. A veces queria hacer algun postre o bizcocho y no tenia la table de las medidas.

    ResponderEliminar
  11. Anónimo3:45

    Gracias por tan Buena informacion con las tablas de las medidas. Ahora puedo hacer mas recetas.

    ResponderEliminar
  12. Anónimo10:33

    En mi caso cuando hago la torta todo va bien la torta crece los incredientes estan bien medidos pero una vez q ya esta lista no importa q empienza a bajar y qda del tamaño de como la deje cuando la puse en el casito porque cree q pasa y mire q lacuido d las corrientes d aire y siempre pasa lo mismo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tal vez tu receta contenga mucha levadura química, prueba cambiar las cantidades.

      Eliminar
  13. hola, queria saber si para preparar la pasta de goma se podia reemplazar la manteca vegetal por aceite vegetal, o porque otro ingrediente, es que soy de colombia y es dificil conseguir los ingredientes gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, puedes usar una mantequilla pero la que sea menos amarilla para que no le añadas color

      Eliminar
  14. hola! me encanta todo lo que haces! me podrias recomendar cual es el mejor tipo de molde (de que material) para horno comun para que me salgan los bizcochos perfectos como los de las fotos? gracias!

    ResponderEliminar
  15. hola! me encanta todo lo que haces! me podrias recomendar cual es el mejor tipo de molde (de que material) para hacer mis bizcochos y que queden perfectos como los de las fotos? muchas gracias y exitos!

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario!!!! :)