La pasta de goma o masa para modelar flores tiene como principal característica su elasticidad y también que endurece fácilmente. Existen varias marcas comerciales ya preparadas para su uso pero en este post te indico una forma fácil de prepararla.
Ingredientes:
¼ de kilo de azúcar glass
1 y ½ cucharada de CMC o Tylo Power
4 cucharadas de agua hervida caliente
½ cucharada de manteca americana (crisco)
2 gotas de glucosa (con esto quiero decir que es solo un poco, algo así como 1/4 de cucharadita de café)
1 y ½ cucharada de CMC o Tylo Power
4 cucharadas de agua hervida caliente
½ cucharada de manteca americana (crisco)
2 gotas de glucosa (con esto quiero decir que es solo un poco, algo así como 1/4 de cucharadita de café)
Paso a Paso:
Colocar en un tazón el azúcar, previamente cernido con el CMC o Tylo Power. En el agua caliente incorporar la glucosa y la manteca, disuelve bien y añade al azúcar, mezclar muy bien con una espátula. Luego amasa hasta que se integren los ingredientes, formar una bola y guárdala en una bolsa plástica herméticamente cerrada.
La masa puede ser conservada en refrigeración siempre bien protegida, en una bolsa plástica o papel film.
Este mes de Septiembre enseñaré como hacer flores en un seminario de dos días
Besos
marielly :)
marielly :)
Gracias Marielly, me ha encantado el tutorial. besitos
ResponderEliminarDe nada!!!!!! :)
EliminarHola Marielly, muchas gracias por el tutorial y la receta de pasta de goma, solo una consulta, como mido las 2 gotas de glucosa? Porque es bastante espesa :) gracias!
ResponderEliminarHola!! dos gotas es la forma literal de decir un pelín... es algo así como 1/4 de cucharadita.
EliminarMe encanta que compartáis con los demás vuestros trucos, yo también hago lo que puedo...!!!! Mil graciassss!!!
ResponderEliminarDe nada!!! :)
Eliminarmencionas una manteca americana (crisco) te refieres a manteca vegetal o margarina,,,,Gracias
ResponderEliminarHola!!! la crisco en sí es manteca vegetal de color blanco y es muy diferente a la margarina. Hay países donde comercializan la manteca vegetal en los supermercados.
EliminarHola gracias por tus aportes. Me encantaría saber como se hace efecto vitral en las tartas. Un abrazo. Mérida Venezuela.
ResponderEliminarHola!! con pipping gel. Bss
Eliminarhola que puedo hacer para arreglar el gumpaste esta muy blandito y aceitoso? Como puedo arreglarlo o ponerlo mas duro? Gracias Monica
ResponderEliminarHola.. añádele un pelin de azúcar glass o Maizena
EliminarHola el tylo powde que es no lo conozco oh acá en el país donde estoy ha lo mejo lo conocemos con otro nombre..
ResponderEliminarEs tilosa pero puedes usar CMC en su lugar
EliminarDisculpen mi ignorancia pero q es cmc
ResponderEliminarEs Carboximetil celulosa: un componente que te hace endurecer la masa.
EliminarDiscuplen me podrían decir q es cmc por favor, mil gracias
ResponderEliminarEs Carboximetil celulosa un componente para estabilizar y endurecer
EliminarGracias amiga por tus tutoriales.
ResponderEliminar:)
EliminarHola.. me acabo de encontrar con tu receta. Yo hasta ahora he utilizado la receta de Chismes y Cacharros que podrás ver en mi blog. Esta receta no utiliza la manteca Crisco y mucha más Glucosa. La próxima vez utilizaré esta receta y te diré que tal me queda.
ResponderEliminarHola , te escribo desde Buenos Aires, me encanta tu trabajos! queria consultarte sobre la pasta de goma la puedo utilizar para modelar otra cosa que no sea flores?
ResponderEliminargracias
Silvina
Hola!!! Esta masa es para flores para modelar otras cosas usa esta otra: http://www.cupcakesymas.com/2012/04/masa-de-azucar-para-modelar.html Bss
EliminarHola. Muy lindas. Pero pueden consumirse?
ResponderEliminarHola!! Si le puedes añadir unas gotitas de saborizante siempre y cuando sea transparente si le quieres dar sabor.
EliminarUna pregunta que es CMC o TYLO POWER, soy Venezolana y no se que es eso, ni se si se consigue aquí en Vzla?
ResponderEliminarHola!! Yo en Venezuela usaba CMC pero si ahora por la escasez no lo encuentras puedes usar Goma Tragacanto también. Bss
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