Para mi un café a media tarde no puede faltar y esta fantástica idea de incluirlo en nuestros cupcakes me ha encantado.. Horneados en las tazas dan una decoración que sorprenderá a tus invitados. Aquí les dejo todos los tips para poder hacerlos.
Ingredientes:
2 cucharada de café instantáneo
1/2 de taza de leche caliente
1 cucharadita de canela molida
150g de harina todo uso
1 cucharadita de polvo de hornear (tipo royal)
1/8 de cucharadita de sal
90g de azúcar morena
2 huevos grandes (separados la amarilla de la clara)
50g de mantequilla derretida y enfriada
manteca y un poco de azúcar glass para que no se peguen a las tazas
Ingredientes frosting de vainilla:
6 cucharadas de mantequilla
3 taza de azúcar glass
2 cucharadas de agua
2 cucharadas de extracto de vainilla
Para decorar: cacao en polvo para espolvorear
Paso a paso:
Figuritas de chocolate:
Preparemos los con anticipación. Derrite en una taza media tableta del chocolate de tu preferencia, unos segundos en el microondas serán suficientes. Vierte el chocolate fundido dentro de una manga pastelera y aun en caliente realiza figuras sobre un papel vegetal, para esto usa una boquilla pequeña... luego de solidificar separa del papel y listo para decorar tus cupcakes.Cupcakes horneados en tazas:
Precalienta el horno a 190º C
Disuelve bien el café instantáneo con la leche caliente y deja enfriar.
Tamiza la harina con el polvo de hornear y la canela.

En otro cuenco bate la azúcar con la mantequilla hasta cremar, vierte las amarillas de los huevos uno a uno sin dejar de batir, incorpora la mitad de la harina luego el café con leche y finalmente el restante de la harina.

Bate las claras de huevo a punto de nieve e incorpora a la mezcla con una paleta y con movimientos envolventes.
Ahora engrasa (con manteca ó aceite) las tazas donde vas a hornear tus cupcakes y luego coloca una delgada capa de azúcar glass sobre la superficie engrasada para que no se peguen.
Llena tus tazas con la mezcla hasta un poco mas de la mitad de su capacidad, colocalas en una bandeja refractaria que contenga la mitad de agua, esto protegerá tus tazas para que no se fracturen y a hornear por un tiempo aproximado de 20 a 30 min. o hasta que al pincharle un palito de madera este salga seco o con pocas migas.
Frosting de Vainilla:
Bate la mantequilla y el azúcar bien, añade el líquido hasta que la mezcla este lisa. Decora tus cupcakes con el frosting usando la manga pastelera, coloca un poco de cacao en polvo y coronalos con tus figuritas de chocolate.

un Capuchino por favor :)


Hola Marielly!
ResponderEliminarAyer hice tus cupcakes de capuchino para la comida dominical de la familia y te cuento que fueron un super éxito!
Muchísimas gracias por compartir tus conocimientos y estas ricas recetas de las que me hice fan!
Un beso grande desde México!
Que ilusión!!!!
EliminarGracias a ti por escribirme.
Besitos
ESTA RECETA RINDE PARA QUE CANTIDAD DE TAZAS??? SE VE DELICIOSO...
ResponderEliminarGracias Kena!!! Rinde para unas 12 tazas medianas de café del tamaño de un cupcake, que sería el equivalente a 12 cupcakes :)
EliminarExcelente!!! mil gracias...
Eliminar